close

今天在古董市场,人们从来看不到有谁在拍卖马槽。然而,假如主耶稣降生时睡过的马槽被保存了下来,可能会成为一大天价的贵重财宝。这就使我们想到,被神使用的器皿都成为贵重的,但是在此之前却是平凡的。朋友,你有没有思考过,创造宇宙万物和人类的真神,为何在道成肉身时,选择了马槽呢?



使徒保罗完全理解主耶稣的心意,他说:“他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的;凡倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样式,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的,地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。”(腓立比书2:6-11)因此马槽代表了主耶稣的谦卑,而十字架则见证了他的舍己。实实在在地讲,主耶稣在被钉十字架的过程中,所受到的精神上的羞辱,远远超过了肉体的痛苦。所以主耶稣是靠着神圣的谦卑舍己成就了神爱世人和拯救罪人的天国使命。




今天所有相信主耶稣的人,都要学习他的样式,并首先“当以基督耶稣的心为心。”(腓立比书2:5)这样我们才会有顺服的心来学习谦卑舍己的功课,并跟从主耶稣从马槽走向十字架,从而使神的旨意成就在我们的新生命中。可以这样说,只有当我们追求完全的谦卑,才能达到完全的舍己;而当我们不断保持着完全的舍己,才能成为神的忠心仆人,成为神手中贵重的器皿。



马槽的提问:朋友,你相信主耶稣,有没有将自己完全献给神的呢?如果有的话,你就是放弃了自己的一切,成为神的仆人,投身于宣教的大使命,并将自己每个月收入的一部分奉献到神的国度。同时,你心中不再有仇人,而是充满了神的爱,默默地在神国耕耘,将一切荣耀归给神。 十字架的呼唤:朋友,如果你信主后仍旧以自我为中心,爱慕世界而不愿意学习谦卑舍己的功课,请你来背起十字架,只有舍去老旧我的重担,才能得到来自神的真平安和真喜乐;只有当你天天背起十字架跟随主耶稣,才能成为得神喜悦的门徒,才能在主耶稣再来之时,蒙神的奖赏。





arrow
arrow
    全站熱搜

    meisan19 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()